Rabu, 13 Juni 2012

Cover Timeline FB Unik, Antik, Kreatif, Keren, Mantap

Haloooo... coy!!
Wah kelamaan ngga ngeblog jadi kangen nih..
eh..mau nanya nih coy, punya akun facebook kan? hehehe hari gini ga punya FB..apa kata dunia???..
Nah kalo sdh punya akun FB, pertanyaan bodoh lagi nih... "Sudah menggunakan fitur Timeline Facebook?"
Begini coy, Timeline Facebook atau kronologi Facebook adalah satu fitur terbaru oleh Facebook, yang merupakan tampilan sampul Profile yang baru dan pastinya kelihatan lebih keren, meskipun banyak juga yang suka tampilan facebook model lama. Tapi ane yakin bos, setelah liat postingan ane kali ini pasti langsung kutak katik tuh timeline..hehehehehhe... (paling demen ane ngracun orang hihihihi...)
Apalagi kalo kita kreatif sampul timeline tersebut bisa juga buat ajang promosi gratis.. entah website, dagangan, bisnis..atau body kita juga boleh...hehehehe... yang terakhir jangan dicoba ya..!
Nah.. tunjep poin aja nih, berikut sudah ane kumpulin dari beberapa sumber contoh timeline yang antik, unik, kreatif dan inspiratif.. siapa tau kreativitas anda langsung 'clink..!' muncul dengan tiba2...
Silahkan cekidot..!!..









































































































































































































































Gimana coy?? mantep2 kan? tapi pasti semua 100% setuju kalo 2 gambar yang terakhir adalah sampul timeline terkeren sepanjang masa..hehehehe.. ya iyalah itu timeline profil ane coy...wekekeekkek...
Silahkan berkreasi..!!
Read more >>

Minggu, 20 November 2011

MEMBANGKITKAN ARWAH KOMPUTER YANG MATI TOTAL


Kebayang kan lagi asyik asyiknya maen computer tiba-tiba makpet.. computer is dead, tanpa kompromi, nggak ada pemberitahuan. Dan ketika dicoba dinyalakan tetep aja KOIT alias mati total, kadang malah cuma terdengar suara fan dari UPS, atau lampu power led kedap kedip nggak jelas…kalo udah gitu ya udah ..pensiun tuh computer…


Tapi …Eeeiit..tunggu dulu, sebenarnya semuanya bisa diakali dan dicari solusinya.
so.. jangan menyerah, hanya dengan sedikit kutak kutik computer bisa bangkit lagi dari kubur…



Yang pertama dilakukan adalah cobalah membersihkan debu-debu yang ada dalam chasing terutama motherboard, gampang kan Cuma buka chasing trus dibersihkan dengan kuas halus atau dengan semprotan angin atau hair drier (tanpa heat/panas). Bisa juga anda bersihkan dengan tape head cleaner alkohol lalu keringkan sampai benar-2 kering.

Dengan membersihkan debu-debu kemungkinan bisa membuat komputer mengeluarkan bunyi beeps, sekarang coba untuk clear cmos motherboard anda. Jika setelah clear cmos komputer anda sudah mengeluarkan bunyi beeps, itu berarti sudah ada tanda 'kehidupan' dan anda tinggal mengetahui berapa banyak bunyi beep tersebut dan coba sesuaikan dengan buku panduan motherboard anda. Dari situ anda bisa mengetahui apa penyebab bunyi beeps itu. Motherboard d2 baru biasanya disediakan jumper untuk clear cmos. Kalau motherboard lama bisa dengan cara mencabut atau mereverse 180 derajat batery tersebut dan didiamkan selama 30 detik baru pasang kembali batery tersebut.

Jika hal diatas tidak berpengaruh dan computer tetep mati, bisa anda coba dengan mengganti power supply. Tapi jika anda tidak ada power supply cadangan, lebih baik coba cara dibawah ini dulu sebelum anda memutuskan membeli power supply baru namun ternyata yang bermasalah bukan power suppply anda. Sekarang anda keluarkan motherboard beserta peripheral lainnya dari chasing. Sebelum mencabut motherboard anda, jika anda tidak tahu posisi yang benar untuk memasang kembali konektor speaker, power, reset, fdd LED, power LED, dll di motherboard,lebih baik anda catat dulu, nggak usah malu malu nggak ada yang liat ini..atau hafalkan dulu posisinya.


Untuk memasang konektor tersebut bisa anda lihat di ujung konektor biasanya ada simbol berbentuk segitiga, nah itu sesuaikan dengan tanda positif (+) di konektor motherboard. Beberapa motherboard biasanya posisi konektor yang ada tulisannya dipasang menghadap keluar motherboard. Setelah itu taruh motherboard anda diatas meja. Cabut processor dan memory. Kemudian nyalakan, tapi sebelumnya pastikan power supply dan speaker chasing sudah terpasang dengan benar agar bisa diketahui apakah ada tanda-tanda kehidupan dari bunyi beeps yang dikeluarkan motherboard.

Apakah motherboard tersebut mengeluarkan bunyi beeps? Jika ya, itu merupakan pertanda yang cukup baik karena sudah ada tanda-tanda kehidupan. Sesuaikan dgn buku panduan motherboard lagi dan anda akan tahu apa penyebab komputer tidak nyala. Lakukan hingga tidak mengeluarkan bunyi beeps lagi dan bisa nyala kembali. Jika hal-2 diatas belum bisa memecahkan masalah ini tetapi anda sudah yakin bahwa motherboard tersebut sudah bersih dan tidak ada bunyi beeps sama sekali, ada kemungkinan motherboard anda rusak. Tapi melihat kasus diatas seperti power LED yang blinking terus namun tidak ada kehidupan lain memang seperti halnya system berada pada mode standby. Kalau anda ingin mencoba bisa anda coba dengan membangunkan motherboard tersebut dengan cara menekan tombol power kurang lebih 45 detik. Jika tidak bisa juga kemungkinan motherboard anda mati total alias rusak. Biasanya komponen seperti silinder silinder yang berada dekat dengan konektor power supply itu rusak..kalo sudah seperti itu masalahnya ya udah tinggal beli motherboard baru..hehehehe...







Read more >>

Senin, 08 Agustus 2011

MENGATASI DRIVER SOUND REALTEK HD AUDIO YANG NGADAT

Sekedar sharing nih...sempet frustasi ketika mau install driver realtek HD buat PC baru. Maklum sebelumnya PC gue lancar2 aja.. begitu kena virus terpaksa diformat dan semua diinstall ulang.. Nah… disinilah masalah mulai muncul, tadinya semua berjalan lancar  sampai ketika mau install driver soundnya.. Sudah dicoba bolak balik, pake driver bawaan aslinya juga tetep aja bisu.. akhirnya nyerah deh... trus iseng2 sowan ke mbah google dan ternyata banyak juga yang frustasi ky gue.. hehehehe…
Mengingat ternyata banyak  juga yang gaptek jadi semangat lagi nih.. masak kalah sama masalah sepele ginian..ya nggak coy?
Finally … ketemu juga caranya yang ajib.. ternyata guampang.. begini nih caranya :
  1. Install dulu Microsoft UAA Bus driver update for HD Audio karena driver ini adalah penghubung audionya..(baru tau aku…heheheh) untuk download silahkan klik DISINI
  2. Setelah UAA diinstall  baru berikutnya diinstal  driver audionya yaitu realtek HD audio. Kalo belum punya silahkan download DISINI
  3. Begitu selesai diinstall langsung restart dan jreng..jreng… berkicau lagi PC ku… gampang kan?

Selamat mencoba!!
Read more >>

Senin, 25 Juli 2011

CARA AMPUH BUAT PERUT SIX PACK

Bosan dengan olah raga yang monoton dan melelahkan? nih gue punya tips olah raga khusus membentuk perut six pack, tanpa obat obatan dan gratis hanya meluangkan waktu 10 menit aja tiap hari . Terutama buat cowok cowok biar nggak malu2in kalo lagi berenang masih aja bawa pelampung alami dipinggang..heheheeh...
Kuncinya disiplin, dan kemauan keras..dijamin 1 bulan perut mulai merata dan 2 bulan mulai tuh keluar itu kotak kotak di kanan dan kiri..mantap kan?
Cukup 10 menit sehari dan nggak usah terburu buru, santai aja semuanya bertahap.. yang penting itu tadi.. DISIPLIN..!!
Nih gue kasih videonya..
video

dicoba ya !! goodbye perut buncit!!!!
Read more >>

Jumat, 11 Februari 2011

ARTAV Antivirus lokal buatan anak bangsa

Satu lagi hal yang membanggakan dari anak bangsa.. karya ANAK SMP.. asli coy! .. dengan bangga ikut mempromosikan Artav antivirus !!! Hebat banget kan? Nama Artav adalah singkatan dari Arrival Taufik Anti Virus. Nama sang pembuat adalah Arrival Dwi Sentosa dan nama kakaknya Taufik Aditya Utama sehingga lahirlah nama Arrival Taufik Anti Virus. Arrival Dwi Sentosa yang biasa dipanggil Ival adalah anak kedua dari pasangan Herman Suherman (45) dan Yeni Soffia (38). Ival sendiri saat ini adalah salah satu siswa kelas 2 SMP Negeri 48 Bandung...ckckckck..masih takjub aku..
Walaupun ciptaan bocah umur belasan, namun anti virus berbasis visual basic ini cukup mumpuni dalam melawan virus lokal ataupun global. Tampilan grafis yang sederhana serta dukungan data base virus yang terus terbarui membuat Artav Anti Virus ini banyak diunduh.
Perlu waktu setahun bagi Ival -- sapaan akrabnya -- untuk membuat Artav. Awalnya, Ival memberikan antivirus buatannya kepada teman-temannya dan keluarganya. Mendapatkan respons positif, Ival lalu memberanikan diri untuk memposting antivirus buatannya di Facebook. Begitu diposting di Facebook, respons dari masyarakat cukup bagus dan sampai saat ini sudah lebih dari 26.267 kali anti virus yang bernama Artav tersebut di-download pengguna komputer.
gimana coy? penasaran dan mau download ARTAV Antivirus? klik DISINI .. dan anda akan tercengang dengan karya ANAK SD...saluutt!!!
Read more >>

Selasa, 08 Februari 2011

Membuat berbagai macam efek foto dengan FunPhotoBox.com

Kita dapat menemukan banyak sekali website yang dapat menghibur serta cukup bermanfaat bagi kita. FunPhotoBox.com adalah salah satu dari website semacam itu. Di FunPhotoBox.com, kita dapat memberikan berbagai macam efek kepada foto kita. Contohnya, kita dapat membuat foto kita seakan-akan terpampang di papan iklan, di langit, di majalah, dan sebagainya. Kita juga dapat menambahkan animasi kepada foto kita. Foto yang telah diedit dapat menjadi pajangan yang menarik untuk profil kita di website social networking, atau menjadi wallpaper untuk desktop kita karena FunPhotoBox.com dapat menghasilkan hasil edit foto dengan resolusi yang cukup baik.

Di FunPhotoBox.com, ada berbagai macam efek yang dapat kita pilih, yaitu face effects, photo effects, animations cards, dan magazines. Ada beberapa langkah yang perlu kita lakukan untuk mengedit foto kita di FunPhotoBox.com. Pertama-tama, kita memilih efek mana yang kita inginkan. Kemudian, kita unggah foto kita. Kita dapat mengunggah foto kita dari komputer, mengambil dari webcam, atau mengambil foto yang sudah kita unggah (bisa di photobucket, website kita sendiri, dsb) dengan memasukkan url foto tersebut. Setelah foto berhasil kita unggah, kita akan sampai pada layar dimana kita dapat menentukan area dari foto kita yang ingin kita beri efek. Setelah kita menentukan area dari foto kita yang ingin kita beri efek dan mengklik tombol GO, kita akan segera mendapatkan hasilnya.

Semua itu dapat kita lakukan dengan FUNPHOTOBOX.COM, setelah kita mendapatkan hasil edit, kita dapat langsung menyimpannya di komputer kita, melakukan publish & share, atau mencoba mengedit foto tadi dengan efek lain.

Memberikan berbagai macam efek kepada foto memang sangat menyenangkan, khususnya bagi orang-orang yang suka memamerkan foto mereka dan ingin terlihat unik. Selamat berkreasi !
Read more >>

Rabu, 02 Februari 2011

BERTAHANLAH SAYANG....

Seorang napi baru kabur dari lembaga pemasyarakatan setelah mendekam disana selama 15 tahun. Dalam perjalanan kaburnya dia mendapati sebuah rumah dan langsung mendobrak masuk ke dalam rumah itu untuk mencari uang dan senjata. Akan tetapi, yang dia temukan hanyalah sepasang suami istri muda yang sedang bercinta diatas ranjang.
Napi itu memerintahkan yang laki-laki turun dari ranjang dan mengikatnya di kursi. kemudian sambil mengikat yang perempuan ke ranjang., napi itu mencium lehernya lalu bergegas ke kamar mandi.
Sementara si napi sedang berada di kamar mandi, sang suami berbisik ke istrinya, " Say, orang itu napi yang kabur dari penjara. lihat saja baju yang dipakainya, dia mungkin sudah lama dipenjara dan belum pernah meliat wanita dalam waktu yang lama... aku lihat bagaimana tadi dia mencium lehermu,.... jika dia menginginkan berhubungan seks denganmu, jangan tolak, jangan mengeluh, lakukan saja sesuai keinginan dia , berikan dia kepuasan. orang ini berbahaya, jika dia marah, dia bisa membunuh kita, jadi bertahanlah sayang.. Aku mencintaimu..." ujar sang suami memelas..
Balas sang istri," Dia tadi tidak mencium leherku sayang, tapi dia berbisik ke telingaku. dia bilang kalau dia gay, dan menurutnya kamu sensual banget, dia juga nanya, apa ada krim atau gel dikamar mandi... bertahanlah sayang.. aku mencintaimu juga.."
"....matik akuuuuuuu..." sang suami gemeteran.....
Read more >>

Kamis, 30 Desember 2010

INSTALL WINDOWS DARI FLASHDISK / USB

Awalnya Netbook windownya error jadi mau tidak mau harus diinstall ulang. Berhubung netbook tersebut tidak memiliki CD-ROM, satu satunya jalan diinstall pake CDROM eksternal. Baru kemudian terpikir, bagaimana jika proses instalasi menggunakan flashdisk? Solusi ini jelas lebih praktis dan murah, karena kita tidak harus membeli CD-ROM eksternal dan tinggal memanfaatkan USB flash disk yang harganya kian terjangkau itu.

Cuma kendalanya, flash disk tidak dikenali sebagai bootable, jadi kita tidak cuma mengcopy driver ke flashdisk. Kita harus membuat flashdisk tersebut dikenali sebagai bootdisk terlebih dulu. Satu hal yang juga krusial adalah BIOS di notebook/netbook/PC yang akan kita install harus mendukung booting melalui flash disk. Sebenarnya nyaris semua produk baru sudah mendukung hal tersebut, namun kami sarankan Anda cek BIOS PC Anda terlebih dulu.

Jika memang bisa, berikut adalah daftar kelengkapan yang Anda butuhkan.

1. Sebuah PC dengan CD-ROM (untuk melakukan proses persiapan dan transfer file)
2. CD installer Windows XP atau Vista
3. Aplikasi pendukung
a. USB_PREP8
b. PeToUSB
c. Bootsect.exe
4. Flash disk dengan kapasitas minimal 1GB

Beginilah cara memasukkan installer Windows ke dalam flash disk.

1. Copy file PeToUSB.exe ke dalam folder USB_prep8.

2. Jalankan file usb_prep8.cmd dengan cara klik dua kali. File tersebut berada di dalam folder USB_Prep8. Catatan: Jika PC Anda menggunakan Windows XP2, Anda perlu unblock file tersebut agar bisa berjalan. Caranya, klik kanan>Properties>Unblock

3. Nanti akan muncul file jendela

4. Tekan Enter, dan akan muncul jendela.

5. Biarkan semua setting dalam kondisi default (kecuali jika Anda ingin mengganti label drive) dan tekan Start. Ini akan menformat flash disk Anda, jadi pastikan tidak ada file penting di flash disk tersebut.

6. Setelah proses selesai, JANGAN tutup jendela PeToUSB. Biarkan terbuka.

7. Buka command prompt (caranye klik Start>Run>cmd). Pada panel command prompt, masuk ke folder di mana file bootsect.exe tersimpan. Caranya, ketik “cd namafolder”. Sebagai contoh, karena file bootsect.exe berada di dalam folder bootsect yang berada di desktop, kami mengetik “cd desktop” lalu “cd bootsect” (keduanya tanpa tanda petik).

8. Jika bootsect.exe sudah ketemu, ketik “bootsect.exe /nt52 X:” (tanpa tanda petik). Catatan: X: menunjukkan drive untuk flash disk Anda, jadi cari tahu dulu nama drive-nya. Pada kasus kami, nama drive adalah L sehingga perintahnya menjadi “bootsect.exe /nt52 L:”

9. Jika langkah 9 dilakukan dengan benar, akan muncul pesan “Bootcode was successfully updated on all targeted volumes”. Tutup jendela command tersebut dan jendela PeToUSB. catatan: jangan menutup jendela USB_Prep8. Jendela USB_Prep8 harus tetap terbuka.

10. Ketika Anda menutup jendela PeToUSB, di jendela USB_Prep8 secara otomatis akan muncul pilihan menu seperti gambar di bawah. Jika tidak, coba tekan Enter.

11. Pada tahap ini Anda sebenarnya cuma melakukan setting untuk Prep8, cuma caranya adalah memilih berdasarkan nomor menu. Yang harus Anda ganti adalah:

a. Menu 1: memilih drive tempat Windows XP (atau CD-ROM Anda). Caranya klik 1, nanti akan keluar Explorer untuk memilih drive. Pilih nama drive (di PC kami adalah C).

b. Menu 2: memilih Virtual TempDrive, atau drive virtual di harddisk PC Anda sebagai tempat menyimpan data sementara (sebelum dipindahkan ke flash disk). Pilih drive yang tidak ada di PC Anda, misalkan drive T.

c. Menu 3: untuk memilih drive flash disk Anda. Tekan 3 dan pilih drive flash disk yang ingin Anda masukkan Windows.

d. Menu 4: menu ini untuk menjalankan proses selanjutnya. Jika sudah menjalankan menu 1 sampai 3, Anda langsung jalankan menu 4 ini.

12. Nanti akan muncul pop-up window yang akan langsung menghapus drive sementara (yang kita lakukan di menu 2). Tekan Yes.

13. Setelah itu, proses transfer file installer Windows berjalan. Ada dua proses terjadi di sini. Pertama proses transfer file dari CD-ROM ke harddisk, dan kedua dari harddisk ke flash disk. Lamanya proses tergantung kecepatan CD-ROM maupun flash disknya, dan dalam kasus kami sekitar 30 menit.

14. Setelah itu, kita tinggal tancapkan flash disk tersebut ke PC yang akan kita install, dan atur prioritas booting ke flash disk. Ketika dinyalakan, ada dua pilihan yang tersedia. Pilih pilihan nomor 1(TXT Mode Setup Windows XP).

Setelah itu, proses instalasi berjalan seperti biasa, termasuk melakukan proses booting ulang. Tidak ada yang perlu Anda lakukan di sini, cukup tunggu sampai proses instalasi selesai. Yang perlu diperhatikan adalah flash disk tidak boleh dicabut sampai proses selesai (sudah masuk Windows).

Nah, sekarang proses instalasi Windows bisa dilakukan meski Anda tidak memiliki CD-ROM. Praktis kan? Selamat mencoba..


Read more >>