Rabu, 10 November 2010

Rubah Flashdisk 1 Gb menjadi 2 Gb tanpa beli baru

Mission impossible.. ya begitulah pasti pikiran kita, mana mungkin flashdisk kapasitas 1 Gb kok bisa berubah jadi 2 Gb..hehehhe.. Memang flashdisk  1 Gb sekarang sudah sangat jadul banget, apalagi data2 sekarang kapasitasnya besar2 sehingga memakan banyak byte. Tapi nggak usah kawatir kawan, biarpun flashdisk anda cuma  berkapasitas  1Gb dapat lho dirubah menjadi 2 Gb tanpa beli yang baru... cuma download software trus dijalankan aplikasinya dan... ayo dibantu ya.. sim salabim.. jadi apa prok prok prok..... langsung deh jadi  2 gb flashdisk kita.. hehehe... untuk jelasnya  ikuti cara2nya sbb :

1.download aplikasi ini, Rubah 1GB ke 2 Gb
2.Jalankan aplikasi tsb dan masukan  flashdisk kamu.Kemudian klik refresh
3. Tekan fix.
4. Tunggu sesaat sampae selesai , trus lepaskan flashdisk.
6. Untuk membuktikan colokkan kembali flasdisk, trus klik kanan (properti) lihat hasilnya pasti sudah berubah kapasutasnya menjadi 2 Gb... mantap kan?
selamat mencoba...

8 komentar:

Anonim mengatakan...

wah..bener gan.. lumayan tadinya mo ganti flashdisk nih..makasih gan!

Syaifullah Arifin mengatakan...

Wuiihh..... :54:54:54
alhamdulilah bgt nih sob... aq tdix udah mau beli falsdisc bru krna yg 1Gb kurang...
ini sangat penting diberi tahukn kpada semua org sob,,:43
kalau untuk memory Hp bsa ga' sob ??? :40:40

Syaifullah Arifin mengatakan...

Wahh. ternyata memang benar" bisa ya sob... tpi kmu kok ga' bilang bhwa akn ada penghapusan dta di flashdisc tsb...
tapi tak apalah..... aq masih punya Back-UPx kok...

Muhammad Chandra mengatakan...

sob , flashdisk punya ku 2 GB , bisa jadi 3 GB gak yaa ? mohon info nya yaa sob. tolong beritahu saya lewwat buku tamu blog saya :) thanks

den jojo mengatakan...

syaiful, syukurlah kalo bisa bermanfaat..
muh.chandra, kalo 2 Gb ke 3 Gb kyanya kudu beli baru deh.. ini cuma buat yg 1 gb, secara 1 gb untuk kondisi sekarang udah ketinggalan jaman hehehe :14

Arif "rave" Wijayanto mengatakan...

:42

Dimas mengatakan...

sob bisa gak dari 2 gb jadi 4 gb????heheh..balas ya ke blog saya

Anonim mengatakan...

itu sebenernya cuma tampilan doang jd 2gb.. coba isi file dengan kapasitas lebih dari 1 gb pasti ga bakalan masuk gan.....
http://lh4.ggpht.com/_RVpTV2JOOxA/SzujLLrUopI/AAAAAAAABeY/eFXrD8Au2n0/s128/t4belajarblogger46.gif

:10 :11 :12 :13
:14 :15 :16 :17
:18 :19 :20 :21
:22 :23 :24 :25
:26 :27 :28 :29
:30 :31 :32 :33
:34 :35 :36 :37
:38 :39 :40 :41
:42 :43 :44 :45
:46 :47 :48 :49
:50 :51 :52 :53
:54 :55 :56 :57
:58 :59 :60 :61
:62 :63

Posting Komentar